Die Kinder verinnerlichen mit einer Bastelarbeit ihre Getreidekenntnisse. Dafür betrachten und fühlen sie die verschiedenen Getreidekörner und fertigen Schüttel… Zum Bildungsangebot
Dass Brot aus Mehl gebacken wird, weiß doch fast jedes Kind. Aber was für Lebensmittel werden noch aus den verschiedensten Getreidesorten hergestellt? Und wie s… Zum Bildungsangebot
Selbstverständlich und häufig ohne zu überlegen, wo das Brot herkommt, beißen die Kinder genüsslich in die köstliche Schnitte. Nicht alle Kinder wissen, dass da… Zum Bildungsangebot
Pfannkuchen liebt (fast) jedes Kind und auch viele Erwachsenen können leckeren Pancakes kaum widerstehen. Warum auch? Heute lernen die Kinder eine gesunde Varia… Zum Bildungsangebot
Indem die Kinder selbst tätig sind und mit den Materialien und Lebensmitteln hantieren, sie riechen und schmecken, verinnerlichen sie diese Erlebnisse besonders… Zum Bildungsangebot
Die Kinder lernen den Werdegang des Korns vom Brot musikalisch kennen. Durch den Liedtext vermitteln Sie Sachwissen und die Kinder sammeln musische Erfahrungen.… Zum Bildungsangebot
Heute bringen Sie die Kinder mit tollen Zauberbildern zum Staunen. Wie das geht? Sie malen vorbereitend mit weißer Wachsmalkreide ein Motiv auf eine Leinwand – … Zum Bildungsangebot
Indem die Kinder gefrorenes Eis mit Lebensmittelfarbe vermischt über Papier schieben, fördern Sie deren visuelle Wahrnehmung. Beim Hantieren mit dem Eis sammeln… Zum Bildungsangebot
Das lieben ausnahmslos alle Kinder: Nach Herzenslust mit Wasser experimentieren. Stellen Sie den Kindern möglichst viele verschiedene Behältnisse zur Verfügung … Zum Bildungsangebot
Die Kinder lieben es: Slush-Eis. Doch häufig ist es nicht nur durch künstliche Farbstoffe grellbunt, sondern auch zuckersüß und daher alles andere als gesund. Ü… Zum Bildungsangebot