In diesem Angebot erfahren die Kinder, wie sie aus einem Apfel, einem Stück Mandarine und einem Stück Banane eine Eule als Snack zubereiten. Dabei sammeln sie Erfahrung im Bereich gesunde Ernährung.
Legen Sie die oben benannten Utensilien auf einem Tisch bereit. Gemeinsam mit den Kindern gestalten Sie daraus eine Eule.
Schneiden Sie den Apfel in 2 Teile. Von einer Apfelhälfte schneiden Sie noch 4 ca. 5 mm dicke Scheiben ab. Diese halbieren Sie nochmals. Auf diese Weise erhalten Sie eine größere und eine kleinere Apfelhälfte. Die Kinder legen die größere Apfelhälfte als Eulenkörper auf den Teller. Als Kopf kommt die zweite, dünnere Hälfte darüber. Die dünnen Apfelscheiben verteilen sie an beiden Seiten als Flügel (siehe Foto). Auf die obere Apfelhälfte legen sie zwei Bananenscheiben als Augen auf. Die Mandarinenstücke schneiden Sie durch und die Kinder drapieren sie als Krallen am unteren Teil des Apfelstücks. Fertig ist die Apfel-Eule.
Für eine Eule benötigen Sie: