In diesem Angebot können die Kinder lernen, wie leckere Apfelkekse gebacken werden. Jetzt, wenn es draußen kälter wird, schmecken diese als kleiner Snack besonders gut.
Legen Sie die Zutaten auf einem Tisch in Kinderhöhe bereit.
Gemeinsam mit den Kindern messen Sie nacheinander die beiden Mehlsorten ab. Die Kinder füllen diese in die Schüssel. Abwechselnd geben die Kinder die Haferflocken hinzu und schließlich noch das Backpulver. Mit dem Schälmesser entfernen Sie die Schale der Äpfel. Die Kinder zerkleinern sie so klein wie möglich mit den Kindermessern. Dann kommen die Äpfel in die kleinere Schüssel und Sie geben das Mineralwasser hinzu. Mit dem Pürierstab zerkleinern Sie die Äpfel mit dem Wasser zu einer homogenen Masse. Diese Masse schütten die Kinder mit Ihrer Hilfe auf das Mehl-Backpulver-Gemisch und verrühren alles mit dem Schneebesen. Mit dem Teelöffel können die Kinder den Teig in kleinen Portionen auf dem Backblech portionieren. Dann kommt alles bei 180 °C für 12–15 Minuten in den Backofen. Fertig sind die Kekse.
Achten Sie darauf, dass die Kinder mit dem Pürierstab und dem heißen Backofen nicht in Berührung kommen.
Für ca. 20 Kekse: