Indem die Kinder aus den frischen Gemüsestücken ein Clownsgesicht gestalten, kommen die bunten Farben des Gemüses und der Früchte besonders gut zur Geltung. Da das Auge mitisst, regt dies vielleicht auch die Geschmacksnerven von kleinen Gemüsemuffeln an.
Bereiten Sie das Gemüse wie oben beschrieben vor und schneiden Sie es entsprechend zu.
Gemeinsam mit den Kindern legen Sie nun das Clownsgesicht. Zur Orientierung legen Sie die Tomate als Nase in die Tellermitte. Darüber setzen die Kinder die Avocadoscheiben als Augen. Auf die Avocadoscheiben platzieren sie je eine halbe Olive als Iris. 2 dünne Streifen rote Paprika werden dicht aneinander unter die Nase gelegt. Das ist der Mund. Zum Schluss können die Kinder aus den Tomatenscheiben und den restlichen Paprikastreifen noch die Clownshaare am oberen Tellerrand auflegen. Fertig ist das essbare Clownsgesicht.
Für ein essbares Clownsgesicht benötigen Sie: