Zum Wochenabschluss lassen Sie heute einen Zug aus Rohkost über den Frühstückstisch fahren. So schmeckt das knackige Gemüse doch gleich doppelt so lecker.
Stellen Sie alle Materialien bereit und waschen Sie sich gründlich die Hände.
Einen Eindruck vom Gemüse-Zug erhalten Sie auf dem beiliegenden Foto. Der Zug ist ganz einfach gemacht: Aus den Gurken gestalten Sie Lok und Waggons. Mit dem Messer schneiden Sie die Gurke in Stücke. Für die Waggons können Sie die Kerne mit einem Löffel aushöhlen. Mit dem Messer schneiden Sie nach Belieben ein Fenster in die Lok. Die einzelnen Teile verbinden Sie mit den Zahnstochern. Als Puffer zwischen den Wagons eignen sich hervorragend Cocktailtomaten. Aus Möhrenscheiben bringen Sie Räder an die Lok und die Waggons an. Die Wagons können Sie dann noch mit Paprikastreifen, Möhrenstiften und den kleinen Tomaten beladen. Guten Appetit.
Kinder können Ihnen sicher beim Zusammenbau der Lok helfen. Aber Achtung im Umgang mit dem Messer! Händewaschen nicht vergessen!
Der Gemüse-Zug schmeckt mit einem Dipp, wie Kräuterquark, besonders lecker.
Und natürlich Gemüse, wie beispielsweise: