Heute wird es lecker. Passend zu Halloween bereiten die Kinder Mürbeteigkekse zu, die aussehen wie kleine Gespenster. Damit erlangen die Kleinkinder Kenntnisse bei der Zubereitung von Keksen.
Nacheinander geben die Kinder alle Zutaten bis auf den Puderzucker, das Wasser und die Schokotropfen in die Rührschüssel. Sie verrühren alles mit dem Küchenmixer. Anschließend verteilen Sie etwas Mehl auf dem Tisch und die Kinder können den Teig kneten. Mit Ihrer Hilfe und dem Nudelholz rollen die Kinder den Teig aus und stechen mit dem Glas kleine Kreise aus. Diese legen Sie auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech. Dann kommt alles bei 200 °C für ca. 10 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit verrühren die Kinder den Puderzucker und das Wasser mithilfe des Schneebesens in der kleinen Schüssel zu einer homogenen Masse. Wenn die Kekse nach dem Backen abgekühlt sind, verstreichen die Kinder den Zuckerguss mit dem Backpinsel darauf. Zum Schluss setzen Sie noch 2 Schokotropfen als Augen und 4 Schokotropfen im Halbkreis als Mund in den nassen Guss. Wenn der Guss getrocknet ist, können die Kekse verzehrt werden. Besonders gut schmecken sie, wenn die Kinder als Gespenster verkleidet sie auf einer Gespenster-Party naschen.
Dieses Rezept reicht für ca. 2 Backbleche