Heute richten Sie das eingekaufte Obst und Gemüse besonders her. In Form einer Eule schmeckt es gleich doppelt so gut und ist ein Blickfang auf dem Frühstückstisch.
Stellen Sie alle Materialien bereit und waschen Sie sich gründlich die Hände.
Bei der Gestaltung der Rohkost-Eule können Sie sich an dem Foto orientieren. Zunächst schneiden Sie das Gemüse wie angegeben zurecht. Platzieren Sie es nun in Eulenform auf der Platte. Dazu füllen Sie zunächst die beiden Schälchen mit dem Kräuterquark und legen in jedes mittig eine Cocktailtomate. Die beiden Schälchen sollen die Augen der Eule darstellen. Den Körper bilden die Gurkenscheiben und Kohlrabistifte. Die Flügel stellen Sie mit den Paprikastreifen dar. Ein Möhrenstift bildet den Schnabel, weitere die Klauen. Über den Augen bildet der Rest der Möhren die Federn am Kopf der Eule. Guten Appetit.
Kinder können Ihnen sicher beim Zusammenbau der Eule helfen. Aber Achtung im Umgang mit dem Messer! Händewaschen nicht vergessen!
Sie können das Gemüse beliebig austauschen oder ergänzen. Vielleicht haben die Kinder noch andere Gestaltungsideen als eine Eule?