Kinder lieben es, wenn ihr Essen schön angerichtet oder sogar kreativ gestaltet ist. Es regt nicht nur ihren Appetit, sondern auch ihre Phantasie an. Bei diesem Angebot können die Kinder ihren eigenen kleinen Halloween-Snack ganz leicht selber herstellen. Und der ist auch noch gesund.
Bereiten Sie zur Anschauung jeweils einen Mandarinenkürbis, ein Bananengespenst und einen Spinnenkracker vor (s.u.). Treffen Sie sich mit einer Kleingruppe von sechs Kindern in der Küche. Legen Sie alle benötigten Materialien und die Zutaten auf einen sauberen Tisch.
Jeweils zwei Kinder arbeiten als Paar zusammen.
Mandarinenkürbisse:
Die Kinder malen mit den Folienschreibern lustige oder gruselige Fratzen auf die Mandarinen.
Bananengespenster:
Die Kinder füllen die Schokotropfen in eine kleine Schüssel. Nun schälen sie die Bananen und halbieren sie mit einem Messer auf einem Küchenbrett, sodass man die Hälften senkrecht hinstellen kann. Ggf. müssen diese noch gekürzt werden, damit sie nicht umfallen. Nun stecken sie die Schokotropfen als Augen und Mund vorsichtig an die jeweiligen Enden der Bananenhälften.
Spinnenkracker:
Zunächst brechen die Kinder die Salzstangen in etwa drei cm lange Stücke und sammeln sie in einer kleinen Schüssel. Helfen Sie ggf. dabei. Nun streichen die Kinder etwas Frischkäse auf einen Kracker. Anschließend drücken sie insgesamt acht Salzstangenstücke in den Frischkäse, jeweils vier auf jeder Seite. Danach streichen sie einen zweiten Kracker mit Frischkäse ein und drücken diesen vorsichtig auf den ersten.
Sind die Kinder fertig, stellen bzw. legen sie alles vorsichtig auf große Servierplatten. Nachdem alles aufgeräumt wurde, wird gemeinsam gesnackt. Vielleicht lassen sie dazu im Hintergrund Gruselmusik laufen?
Für 6 Kinder benötigen Sie: