Zu Festen wie dem Osterfest gehören traditionell besondere Speisen dazu. Kleinkinder lieben Fingerfood, besonders wenn es im Mund schön knackig ist und sie es noch dazu in etwas dippen können. Bei der Zubereitung dieser Blätterteig-Hasen auf grüner Wiese greifen Sie diese Vorlieben auf und die Kinder lernen etwas über die Zubereitung von Lebensmitteln.
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
Mit Ihrer Hilfe rollen die Kinder mit dem Nudelholz den angetauten Blätterteig auf dem Tisch aus. Dann kann jedes Kind einen Osterhasen ausstechen und ihn vorsichtig auf das Backblech legen. Als Nächstes pinseln die Kinder mit etwas Sojamilch darüber, damit die Hasen im Backofen goldbraun werden. Dann geben Sie alles für ca. 10 Minuten in den Backofen. Entnehmen Sie die Hasen, wenn sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit bereiten Sie mit den Kindern den grünen Dip zu. Dazu halbieren Sie die Avocado mit dem Küchenmesser. Zwei Kinder können nun mit dem Teelöffel je eine Hälfte der Avocado in die Schüssel kratzen. Sie geben 4 Esslöffel Sojamilch dazu und pürieren mit dem Stabmixer alles zu einer feinen Creme. Dann schmecken Sie noch mit Salz ab und rühren einen Spritzer Zitrone ein. Fertig ist der grüne Dip.
Jetzt richten Sie alles österlich an. Dazu malen Sie mit dem Teelöffel und dem grünen Dip eine Osterhasenwiese auf den unteren Tellerrand und setzen darüber einen Blätterteighasen. Dann können alle Kinder gemeinsam den kleinen Ostersnack genießen.
Für 1 Blech Osterhasen benötigen Sie:
Für 1 Schüssel grünen Dip benötigen Sie:
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