In diesem Angebot stechen die Kinder mithilfe einer Ausstechform Herzen aus rohen Kartoffeln aus. Diese kommen später mit etwas Öl in den Backofen und schmecken anschließend auch den jüngeren Kindern Ihrer Gruppe.
Schälen Sie die Kartoffel mit dem Schälmesser. Als Nächstes schneiden Sie die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Die Kinder können Ihnen dabei zuschauen.
Jedes Kind bekommt ein Schneidebrettchen und 1 Herz-Ausstechform. Diese legt es auf die 0,5 cm dicken Kartoffelscheibe und drückt sie hinein. Auf diese Weise entstehen herzförmige Kartoffelstücke, die die Kinder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Dann geben sie das Öl darüber und verstreichen es mit den Fingern auf den Kartoffelherzen. Nachdem die Kinder ihre Hände gründlich gewaschen haben, schieben Sie das Blech mit den Kartoffeln bei 200 °C in den Backofen. Nach 15– 20 Minuten sind die Kartoffelherzen goldbraun und knusprig gebacken.
Achten Sie darauf, dass sich die Kinder nicht am Backofen verbrennen.