In diesem Angebot setzen Sie ein veganes Kürbis-Rezept mit den Kindern um. Hier kommen die kleinen Geschmacksforscher ganz auf ihre Kosten. Im Nu ist ein gesundes Mittagessen zubereitet.
Legen Sie die Zutaten und Geräte auf einem Kindertisch bereit.
Die Kinder können sich um den Tisch herum versammeln und Ihnen bei der Zubereitung zuschauen. Als Erstes lassen Sie den Kürbis dabei von Hand zu Hand gehen und besprechen seinen Namen, welche Farbe die Herbstfrucht hat, ob er schwer ist oder leicht und welche Form er hat.
Nun beginnt die Zubereitung: Zunächst schneiden Sie den Kürbis in kleine Stücke für die Küchenmaschine. Dann schälen Sie die Kartoffeln und zerkleinern sie wenn nötig für die Küchenmaschine. Nun schalten Sie die Küchenmaschine an und geben Stück für Stück den Kürbis und die Kartoffeln hinein, bis alles zerkleinert ist.
Jetzt können die Kinder mithelfen und die Kartoffelstärke, das Salz und den Schnittlauch zum Kartoffel-Kürbis Gemisch in die Schüssel geben. Mit der Gabel wird alles gut miteinander verrührt.
Dann gehen Sie in die Küche, erhitzen die Pfanne bei mittlerer Temperatur. Dann geben Sie einen Tropfen Öl hinein und klecksen mit dem Esslöffel Knusper-Kürbis-Kleckse hinein. Wenn diese von beiden Seiten goldgelb gebraten und abgekühlt sind, können Sie sie den Kindern zusammen mit einem Klecks Apfelmus servieren. Fertig ist ein gesundes Mittagessen aus Herbstfrüchten.