Was wäre ein Zirkusbesuch ohne Popcorn? Zum Wochenabschluss darf die süße Leckerei natürlich nicht fehlen. Im Abschlusskreis lassen sich deshalb alle gemeinsam die typische Zirkusnascherei schmecken, um die Eindrücke der letzten Tage Revue passieren zu lassen.
Bereiten Sie das Popcorn in der Küche allein zu, da Sie den Topf stark aufheizen müssen. Stellen Sie alle benötigten Zutaten und Materialien bereit.
Geben Sie das Öl in den Topf und heizen Sie diesen richtig heiß auf. Sobald das Öl stark erhitzt ist, rühren Sie den Zucker unter, bis er sich gelöst hat. Jetzt stellen Sie den Herd aus. Dann muss alles sehr schnell gehen. Schütten Sie den Mais in den Topf, rühren Sie zügig um und geben Sie schnell den Deckel auf den Topf. Der Mais beginnt fast unmittelbar aufzupoppen. Zwischendurch schütteln Sie den Topf, sodass sich das Popcorn gut mit dem aufgelösten Zucker vermischt. Füllen Sie dann das Popcorn in die Schüssel. Rühren Sie noch einmal gut um und lassen Sie das Popcorn "auslüften". Das sorgt dafür, dass die Flüssigkeit verdampft und das Popcorn angenehm knusprig wird. Es kann passieren, dass einige Körner aneinanderkleben. Das ist aber nicht schlimm.
Wenn Sie jetzt das Popcorn portionsweise in bunte Becher füllen, können Sie alle gemeinsam schlemmen und die Zirkuswoche Revue passieren lassen. Vielleicht wollen die Kinder ja noch mal einige Kunststücke im Kreis vorführen?
Nehmen Sie unbedingt einen großen Topf und unterschätzen Sie die Menge nicht. 🙂
Für 10 Kinderportionen: