Wenn Kleinkinder mit den Fingern essen und das Essen auch noch in etwas hineintunken können, schmeckt es ihnen besonders gut. All das erfüllt dieser Löwensnack - dazu ist er noch sehr gesund! Damit fördern Sie das Wissen der Kleinkinder über gesundes Essen.
Legen Sie alle Materialien auf einem Tisch bereit.
Ein Kind gibt die Kichererbsen in den Mixbecher. Dann geben 2 Kinder im Wechsel die Milch und das Öl auf die Kichererbsen und Sie pürieren es mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse. Mit etwas Salz schmecken Sie das Ganze noch ab. Anschließend löffeln Sie die Dipp-Masse auf die Untertasse und stellen diese in die Mitte des Esstellers. Das ist das Löwengesicht.
Nun schneiden Sie die Paprika in Streifen und die Kinder können sie rings um den Kichererbsen-Dipp als Löwenmähne verteilen. Einen Paprikastreifen schneiden Sie in 3 Stücke und die Kinder können daraus 2 Augen und 1 Nase auf das Dipp-Gesicht legen. Einen weiteren Paprikastreifen legen sie als Löwenmaul unter die Paprikanase. Fertig ist das essbare Löwengesicht.
Ein idealer Snack als Vor- oder Nachbereitung eines Zoobesuches.
Rezept für 10 Kleinkinder: