In dieser Woche ging es kunterbunt zu. Was wäre zum Abschluss der Woche deshalb passender als ein bunter Regenbogen-Kuchen? Beim Anschneiden überrascht der leckere Kuchen durch bunte Regenbogenfarben.
Sorgen Sie für einen sauberen Arbeitsplatz und waschen Sie sich mit den Kindern gründlich die Hände. Stellen Sie alle benötigten Materialien und Zutaten bereit.
Die Kinder können bei der Herstellung des Kuchens von Anfang an mitarbeiten. Beziehen Sie sie in die folgenden Arbeitsschritte mit ein:
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Backform ausfetten.
Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier und Zucker schaumig rühren. Trockene Zutaten, Wasser und Öl unterrühren. Den Rührteig in 6 gleich große Portionen teilen und diese jeweils nach Packungsanweisung mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Dann die bunten Teige übereinander in die Springform schichten.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mit einem Holzstäbchen können Sie überprüfen, ob der Teig schon gar ist.
Dieses Rezept enthält rohe Eier. Wegen der Salmonellengefahr ist es wichtig, dass sich alle Beteiligten auch nach dem Backen gründlich die Hände waschen. Am besten schlagen nur Sie die Eier auf. Auch darf der rohe Teig nicht probiert werden. Auch wenn das schade ist: Hier ist Vorsicht geboten!
Für den Teig:
Außerdem:
Für den Verzehr: