Mit diesem Kochangebot demonstrieren Sie den Kindern, wie die Kartoffel verwendet werden kann. Natürlich können auch die Kinder, die jünger sind als die angegebene Teilnehmergruppe, vom Kartoffelbrei essen.
Laden Sie 3 Kinder zu Ihrem Angebot ein.
Gemeinsam mit einer Kollegin schälen Sie die Kartoffeln. Für die Kinder ist dies oft noch zu schwierig. Dann waschen Sie die Kartoffeln, halbieren sie mit dem Küchenmesser und schneiden sie in dünne Scheiben. Diese legen Sie den Kindern auf ihr Brettchen. Mit dem Kindermesser können die Kinder die Kartoffelscheiben dann weiter zerkleinern. Alle zerkleinerten Kartoffelscheiben kommen in die Schüssel in der Tischmitte.
Dann füllen Sie den Topf mit ¼ l Wasser und bringen es auf dem Herd zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, geben Sie etwas Salz und die zerkleinerten Kartoffeln hinzu. Da die Kartoffeln schon sehr klein sind, braucht es nur wenige Minuten, bis sie gar sind. Als Nächstes gießen Sie das Kochwasser ab. Dann geben Sie etwas von dem ¼ l Milch in den Topf hinzu und pürieren alles mit dem Pürierstab. Je nach gewünschter Konsistenz pürieren Sie bzw. geben Sie Milch hinzu. Dann schmecken Sie alles mit den Gewürzen ab, und fertig ist der leckere Kartoffelbrei.
Utensilien: