Süße Naschereien gehören an Halloween natürlich auch dazu. Deshalb finden Sie hier ein Rezept für leckere Geister aus Baiser.
Sorgen Sie für einen sauberen Arbeitsplatz und waschen Sie sich gründlich die Hände. Stellen Sie alle benötigten Materialien und Zutaten bereit.
Schlagen Sie zunächst das Eiweiß steif. Nun lassen Sie den Zucker einrieseln und schlagen weiter, bis dieser sich gelöst hat. Füllen Sie die Baisermasse dann in den Spritzbeutel und spritzen Sie Häubchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 75 °C (Umluft) 1 ½ Stunden trocknen lassen. Dann im ausgeschalteten Backofen noch eine weitere Stunde auskühlen und nachtrocknen lassen. Jetzt kommen die Kinder ins Spiel. Mit der Zuckerschrift malen sie den Baiser-Häufchen schaurige Gesichter. Fertig sind die süßen Gespenster.
Dieses Rezept enthält rohe Eier. Wegen der Salmonellengefahr ist es wichtig, dass sich alle Beteiligten auch nach dem Zubereiten gründlich die Hände waschen.
Für ca. 25 Baiser-Geister benötigen Sie:
Außerdem: