Ganz wie der Name des Festes schon sagt: Hier darf etwas Zucker nicht fehlen. Gemeinsam mit den Kleinkindern bereiten Sie den süßen Nachtisch zu. In gemütlicher Runde kann er später von allen verzehrt werden.
Geben Sie die Margarine in den Topf und lassen Sie diese bei mittlerer Temperatur zergehen. Die Kinder können mit Ihrer Hilfe vorsichtig, ohne den heißen Topf zu berühren, das Mehl und die Mandeln hinzugeben. Rühren Sie für ca. 10 Minuten alles um. In einem zweiten Topf lassen Sie die Milch aufkochen und geben anschließend den Zucker hinein. Nachdem Sie alles für etwa 1 Minute verrührt haben, geben Sie zum Schluss die Milch-Zucker-Mischung in die Mandel-Mehl-Butter Masse. Rühren Sie alles gut ein und füllen den Nachtisch in eine Schüssel. Wenn alles abgekühlt ist, können Sie die fest gewordene Süßigkeit mit dem Messer portionieren. Jedes Kind bekommt ein Stück. Dann können alle gemeinsam genießen.
Für 10 Kinderportionen: