Fingerfood fördert die Selbstständigkeit der Jüngsten und ist für einen kleinen Snack auf einer Karnevalsparty genau das Richtige. Die leckeren Pfannkuchen sind weich und lassen sich daher gut lutschen oder kauen. Das Obst dazu versorgt die Kinder außerdem mit Vitaminen.
Ein Kind schüttet die Sojamilch in die Schüssel. Dann geben die Kinder das Mehl und die Prise Salz hinzu und gießen den Agavendicksaft darüber. Mit dem Schneebesen wird alles zu einer homogenen Teigmasse verrührt.
Sie stellen die Pfanne mit einem Teelöffel Rapsöl auf den Herd und gießen den Teig mit der Suppenkelle hinein, bis die Pfanne gefüllt ist. Dann backen Sie den Pfannkuchen, bis er von beiden Seiten goldbraun ist.
Wenn Sie auf diese Weise den ganzen Teig verarbeitet haben und alle Pfannkuchen abgekühlt sind, legen die Kinder die Pfannkuchen nacheinander auf das große Schneidebrett und stechen mit den Ausstechformen ihrer Wahl Teigstücke ab.
Die verschiedenen Tierformen drapieren Sie auf einem großen Teller und verteilen daneben und darüber die frisch gewaschenen Blaubeeren. Fertig sind die veganen Pfannkuchentiere mit Blaubeeren.
Achten Sie darauf, dass die Kinder ausreichend Abstand zur Pfanne halten, damit sie sich nicht am heißen Öl oder der Herdplatte verbrennen können.
Dieses Rezept reicht in etwa für 10 Pfannkuchentiere