Diese veganen Kekse sind schnell zubereitet. Indem die Kleinkinder mit Ihrer Hilfe die Plätzchen ausstechen, fördern Sie die Feinmotorik der Jüngsten.
Stellen Sie die Zutaten und Materialien auf einen Tisch in Kinderhöhe zusammen. Dann laden Sie 2 Kinder zu Ihrem Angebot ein.
Bevor das Backen beginnt, waschen Sie sich zusammen mit den Kindern die Hände. Dann geht’s richtig los: Im Wechsel können 2 Kinder die oben genannten Zutaten in die Rührschüssel geben. Sie verkneten alles mit der Gabel zu einem homogenen Teig. Anschließend kneten die Kinder den Teig mit den Händen gut durch. Als nächstes rollen Sie mit der Teigrolle den Teig aus. Mit Ihrer Hilfe drücken die Kinder eine Ausstechform ihrer Wahl in den Teig. Die ausgestochenen Kekse legen Sie gemeinsam mit den Kleinkindern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann backen Sie alles bei 180° C für 30 Minuten. Danach können Sie die Kekse in gemütlicher Runde mit den Kindern essen.
Dieses Rezept reicht für 1 großes Backblech voller Kekse: